【第4回】スティードにスプリンガーフォークを組んでみよう!

ども。

ニュースサイトで見掛けたこの商品を

ついに発見しました・・・。

1袋だけ買おうか、それとも2袋買おうか

散々悩んだ挙げ句、希少性(すぐ消える)も

ネタ性も含め2袋ゲット。

それがこちら。

カルビー SUPERすっぱいレモン

カルビー SUPERすっぱいレモン

すーぱーすーっぱいーーーポテチってw

ニュースサイトで見掛けたまんまだな。(当たり前だが)

見てるだけで頬が痛くなってきて

唾がだらだらだらだらだら・・・・・。

他のメーカーで、カラムーチョならぬ

すっぱムーチョってのが有りましたが、

きっとそれを超えるハズ。

だって、ポテチの王様、カルビーさんが

あのポテトチップスにSUPERと冠させる訳ですから、

待していいでしょう。

しかもパッケージにはお決まりの注意書きが・・・

パッケージの注意書き

カルビー史上最高、ヤバイ奴がやって来た。

あなたは食べきることができるか・・・。

!!WARNING!!

酸味の感じ方には個人差があります。

お子様や酸味の苦手な方はご注意ください。

だそうです。

では早速開封の儀へと参りましょう。

※臨場感をよりリアルに感じたい方は、視界に

レモンを用意しておくとよいでしょうw

↓ この続きを読む ↓

早速パッケージを開けましょう。

ポテチからのファーストコンタクトを

逃さないように、開封口に鼻を近づけて

おきましょうw

※これは余談なので聞き流してくれてイイです。

昔から賛同者が居なくて私だけ?と思うことが有ります。

こういったポテチ系のパッケージを開けてすぐ、

内部に手を突っ込むと外部に比べて

涼しく感じません?

これは顔を近づけていても鼻先で涼しいのが

感じ取ることが出来ます。

誰に言っても、

『は?よぉ分からんわ。』

って一蹴されておしまい。

これを読んでる方の中で、今まさに

ポテチを食べようと思っている

画面の向こうのアナタっっ!!

そうっ!アナタですよっ!!

ポテチを開いた瞬間、すぐに手を入れて

内部の温度を確認してくださいw

ね?ね?しいっしょ?w

感想、一言物申す、共感、いつでも

コメント欄にてお待ち申し上げております(・∀・)b

話がそれましたので本題に戻ります。

改めて開封の儀。

(バリッ)

(サッ)※手を突っ込む

涼しい♡

それはさておき。

開封したポテチ

うむぅ・・・匂いは至って普通です。

というか、ほぼイモ臭だけですね。

匂いからは酸味なんてこれっぽっちも

感じませんな。

相変わらず唾だけは出てきますが。

では実食。

すっぱいポテチを実食

(パリッ)

(もぐもぐも・・・・)

酸っぺえぇっ(゜Д゜)!!

(パリッ)

やっぱ酸っぺぇぇww

なんだよコレww

昔あったキャンディのスーパーレモン

彷彿とさせるあの酸っぱさと味。

マジ酸っぱいww

酸っぱすぎてそれ以外の味は無いわww

酸味だけよほんっと。

でもね、なんだろう・・・

クセになるぞこの酸っぱさw

食べ始めるとなかなかいいな。

あーでも、あんまりたくさん食べると

胃が痛くなりそうなのでご注意を。

もっと大事な事書くの忘れそうだった。

これ食べる前に確認を。

内炎あったら死ぬw

これ必至なww

気を付けてw

では、今日もいつもの開店時の

TODAYのグリップ表面温度と

明日の大阪の天気予報をお知らせです。

TODAYのグリップ表面温度 開店時

27.6℃

曇り時々雨

曇り一時雨!

~06時:50% ~12時:20%

~18時:0% ~24時:10%

明日の大阪の天気は、南部では梅雨前線の

影響で雲が広がり、昼頃にかけて

雨や雷雨となる見込みです。

中部や北部でも雲が広がりやすく、

中部では雨の降るところがあるでしょう。

明け方から午前中に掛けて雨が残りそうですね。

日中は降水確率も下がって雨も上がりそう♪

では今日の本題です。

先日からご紹介している

スティードにスプリンガーフォークを組んでみよう!

ですが、今日は第4回目となります。

前回までの記事は以下のリンクよりご覧頂けます。

【第1回】スティードにスプリンガーフォークを組んでみよう!

【第2回】スティードにスプリンガーフォークを組んでみよう!

【第3回】スティードにスプリンガーフォークを組んでみよう!

さて、前回までは確か

ボールレースを組付け終わった

ステムベアリングとフレーム側のボールレースの

交換作業が終わった所まででしたね。

今日はこの続きをご紹介していきましょう。

まずはボールレースを交換し終わったステムの

ボールレースにグリスをタップリと盛りましょう。

ボールレースにグリスを盛る

ケチらずにたっぷりとグリスを盛っておくように。

グリスはステムだけじゃ無く、フレーム側の

ボールレースにもタップリと予め

グリスを盛っておいてくださいね。

グリスを盛ったステムに新しいベアリングを

セットしてっと。

ベアリングをセットする

ベアリングをセットしたらもう一度

ベアリングの上からグリスを盛っておいてくださいね。

フレーム側にもベアリングをセットしてから

アッパーレースとシールをセットして

ステムを取り付ける準備をしておきましょう。

アッパーレースをセットする

アッパーレースを片手で浮かないように

しっかりと押えつつ、もう片方の手でステムを

真っ直ぐにフレームにセットしてナットを掛けましょう。

ステムナットを締める

ナットは馬鹿力で締め込まないように。

特にボールレースを組換えた当初は

いくらしっかりと圧入しているとは言え、上下の

ボールレースの座りがちゃんと出ていない状態です。

なので、ステムナットを軽く止まるぐらいまで締めた後、

ステム底部に木片を当てプラスティックハンマーで

叩き上げてボールレースの座りを良くしましょう。

この作業を数回繰り返しつつ、ステムを左右に

動作させながらボールレースの座りを

確認して締め付けましょう。

ステムを操作して確認する

最後のステムナットの締め付け量は、活字では

説明しにくいんですが・・・あえて言うならば

キュッと締め付けた後、少し緩めるといった感じです。

最後はもう1枚のステムナットを掛けて

ダブルナット仕様で固定すればステムの

取付け作業は完了です。

ダブルナットで固定する

ステムの固定が終わったらトップブリッジを

仮固定してからフォークをまずは

組み付けて行きましょう。

フォークを取り付ける

フォークを途中まで差し込んだら、

スプリングのアッパーブラケットおよび

スプリンガーの要部分をフォークに通します。

スプリングをセットする

高さについては後ほど合わせる

ことが出来ますので、まずはフォークを

トップブリッジまで差し込んで

ナットを取り付けて仮固定しましょう。

フォークを仮固定する

左右共にフォークを組んで仮固定が

終わったら一段落です♪

あ、でもまだジャッキアップ中なので

翌日繰り越しは無しでw

危ないからね。

さて、今日はフォークまで仮組みが

終わりましたのでこの続きはまた

明日更新の記事でご紹介しましょう。

じゃ、今日の作業はここまで!

最後に閉店時のTODAYのグリップ表面温度をお知らせです。

TODAYのグリップ表面温度 閉店時

27.2℃

じめじめ今宵もよぉ蒸しますなぁ。

おかげで全身が汗でべとべとですがな。

今日のおやつにアイスも無いし

ただただ汗が流れ落ちるぜよww

でもこの蒸し暑さ・・・・萌える♡

1年に一度の私の季節がやって来たと思うと

わくわくが止まりません!!!

さぁ!!!

夏を満喫するぜよぉっ!!

あんたさぁ、喪中じゃね?

そんなにはしゃいでええの?w

お?w

お、おおおぅww

ではまた明日も元気でお目に掛かりましょう☆

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